Завершены работы по замыканию контура Западного скоростного диаметра

Строители Центрального участка ЗСД завершили работы по монтажу пролетных конструкций вантовых мостов через Петровский и Корабельный фарватеры, тем самым осуществив замыкание контура Западного скоростного диаметра.

Основные работы по подъему замыкающего блока моста через Петровский фарватер проходили в ночь с 6 на 7 августа. В перекрытый для соблюдения требований безопасности фарватер буксиры вывели баржу с 40 тонной конструкцией. С помощью специальных подъемных механизмов, установленных на уже смонтированных частях моста, блок в течение нескольких часов поднимали до уровня пролета.

 

Аналогичная технология применялась и в ходе работ по монтажу металлоконструкций руслового пролета моста через Корабельный фарватер. Здесь замыкающий блок строители смонтировали в ночь с 8 на 9 августа.

 

9 августа министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург осмотрел строительство Центрального участка ЗСД, прошел по сведенному мосту через Корабельный фарватер и принял участие в финальном закреплении замыкающего блока.

 

В этот же день строители провели завершающие работы по установке в проектное положение поднятого замыкающего блока на мосту через Петровский фарватер.

Кроме того, подняты, надвинуты и смонтированы пролетные металлоконструкции и на двухъярусном мосту через Морской канал.

Таким образом, основные работы по монтажу пролетных строений Центрального участка ЗСД завершены и контур магистрали замкнут.

Специалистам предстоит провести завершающие работы по бетонированию плиты проезжей части на поднятых блоках, устройству гидроизоляции и инженерных сетей, асфальтированию.

Справка:

Западный скоростной диаметр – внутригородская платная многополосная скоростная магистраль, соединяющая Кольцевую автомобильную дорогу в южной части Санкт-Петербурга с КАД на севере города и с трассой «Скандинавия». Магистраль обеспечивает возможность проезжать 5-миллионный мегаполис менее чем за 20 минут, не нарушая Правил дорожного движения, обеспечивает транспортную доступность Морского порта Санкт-Петербурга и транспортный выход на наиболее востребованные федеральные трассы, разгружает исторический центр города, КАД, улично-дорожную сеть районов Санкт-Петербурга.

Магистраль проложена в условиях плотной городской застройки, действующих предприятий, акватории, что делает проект уникальным. На данный момент заканчивается строительство Центрального участка ЗСД. Его длина 11,7 километра. 100% протяженности – искусственные сооружения, в том числе знаковые объекты: два вантовых моста, двухъярусный мост, тоннель.

Южный и Северный участки магистрали построены и успешно эксплуатируются. Ежедневно мы обслуживаем более 140 тысяч пользователей. В месяц по открытым участкам совершается более 4 миллионов поездок.

Проект осуществляется на основе Соглашения о государственно-частном партнёрстве, заключенном между Санкт-Петербургом, ООО «Магистраль северной столицы» и АО «Западный скоростной диаметр».

В соответствии с Соглашением ООО «Магистраль северной столицы», компания, сформированная «ВТБ Капитал» и Газпромбанком, осуществляет финансирование и строительство Центрального участка. Кроме того, «Магистраль северной столицы» осуществляет эксплуатацию всей трассы в рамках 30-летней концессии.

09 августа 2016

Другие новости

09 мая
Строительство моста через Керченский пролив. Выполнен монтаж второго пролетного строения ж/д моста в пролетах опор 216-217.
Продолжить
07 мая
Строительство моста через Керченский пролив. Забетонирована опора №237.
Продолжить
06 апреля
Строительство моста через Керченский пролив. Монтаж пролетного строения железнодорожного моста в пролетах опор 216-217
Продолжить
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта: Strahov